За год из продуктов животного происхождения подешевела только курятина
12.06.2020 16:03
Укринформ
С мая 2019 года по май 2020 года среди продуктов животного происхождения подешевели только куриное филе и курятина в тушках.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
В мае 2020 года десяток яиц в среднем по Украине продавался по 19,06 грн (на 12,1% дороже, чем в мае 2019 года); сало — по 74,24 грн за кг (на 0,7% дороже); говядина — по 141,73 грн за кг (на 10,1% дороже); свинина — по 120,07 грн за кг (на 0,7% дороже); колбаса вареная первого сорта — по 100,44 грн за кг (на 5,6% дороже); мороженая рыба — по 79,96 грн за кг (на 2,8% дороже).
При этом, мясо птицы за указанный период подешевело: куриное филе — на 25,4%, до 80,76 грн за кг; курятина в тушках — на 16,5%, до 49,59 грн за кг.
Молоко пастеризованное жирностью до 2,6% с мая 2019 года по май 2020 года поднялось в цене на 3,4% (до 25,09 грн за кг); сыры мягкие жирные — на 7,7% (до 107,62 грн за кг); сметана жирностью до 15% — на 5,1% (до 61,79 грн за кг); сливочное масло — на 5,5% (до 42,88 грн за 200 г).
Читайте также: Госстат посчитал инфляцию — как изменились цены в мае
Как сообщал Укринформ, потребительские цены в мае 2020 года против апреля 2020 года увеличились на 0,3%, против мая 2019 года — на 1,7%. Всего за январь-май 2020 года цены на потребительском рынке выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
По материалам: Укринформ