Эксперты винодельческой отрасли США считают, что природные лесные пожары наЗападном побережье отрицательно повлияют навкус калифорнийского вина, сообщает Phys.org.
©pixabay.com
Дым отпожаров вэкосистемах привел кзагрязнению воздуха врегионе. Частицы дыма также проникают ввиноград ипопадают ввина, производимые вКалифорнии. Это воздействие, возможно, будет длиться несколько лет.
Уотдельных сортов вина появится дымный привкус, поскольку виноград был присыпан пеплом отпожаров. Некоторые виноделы решили собрать урожай раньше запланированного срока, чтобы спасти часть сырья. Зрелость винограда также повлияет навкус напитка.
Упроизводителей есть способы, которые помогут частично «замаскировать» дымный вкус, нозапах золы пропитал все, отягод додеревянных ящиков ибочек, используемых для транспортировки винограда иприготовления вина.
Запах дыма игари очень трудно убрать. Даже если удается добиться того, что дымного привкуса ввине нет, тонельзя гарантировать, что оннепоявится впослевкусии.
Специалисты разработали специальный ценовой алгоритм, который позволит потребителям купить вино дешевле, нопоможет производителям непотерять бизнес.
По материалам: Gismeteo