Владельцы рестораном, кафе и даже небольших кофеень понесли большие финансовые потери и совершеннно забыли о прибыле еще в начале карантина — 17 марта. Об этом заявил соучредитель Украинской ресторанной асоциации Сергей Трахачов в пятницу вечером во время социально-политического ток-шоу на телеканале "Интер” "МИР или ВОЙНА".
Трахачов также отметил, что именно ресторанная отрасль — наиболее безопасная, но при этом о прибыле в этой сфере владельцы ресторанов, кафе, кофеень забыли еще 17 марта и потеряли 50 % прибыли.
Про прибыль в ресторанном бизнесе мы забыли еще в начале карантина — 17 марта. Мы потеряли 50% выручки, так что о прибыли речь идти даже не может
Он также заявил, что при карантине выходного дня ресторанный бизнес будет терять 60% выручки, а кто-то и все 80%.
Детальніше читайте в нашому Telegram-канал
По материалам: Подробности