Микрозелень активно используется для приготовления ресторанных блюд. Поклонники данных продуктов готовят домашние салаты и другие блюда с теми или иными видами микрогринов. Данные продукты представляют собой ростки обычных растений, которые употребляются в пищу на 5 – 10 день после прорастания из зерна. Поэтому, данные продукты не являются генетически измененным продуктом и не представляют даже потенциальной опасности для здоровья человека. Купить микрозелень можно в интернет магазине Зелена Ферма, где представлены наилучшие семена по доступной цене.
Навигация
Виды растений
Можно купить микрозелень свыше десяти различных видов. Значительное число культурных растений отлично подходит для употребления в пищу в виде микрозелени. Основные культуры следует рассмотреть подробнее:
- Свекла богата железом, содержит много фолиевой кислоты. Кроме того, данный продукт насыщен витаминами РР, Е, А и другими. Микрогрин свекла отлично подходит для любых салатов;
- Можно приобрести рукколу, редис, мицуна. Указанные растения идеальны для салатов, бутербродов. Например, редис обладает выраженным жгучим вкусом. Придать пикантность блюду можно с использованием японской горчицы- мицуна;
- Дайкон помогает активизировать выработку желудочного сока, существенно облегчает пищеварение. При этом данная культура насыщена витаминами группы А, В и С;
- Кориандр обладает выраженным вкусом и ароматом. Ростки данной культуры содержат одиннадцать различных эфирных масел. Поэтому, указанный вид микрозелени способен стать отличной закуской. кориандр очень хорошо возбуждает аппетит и стимулирует пищеварительные процессы. Кроме того, ростки кориандра содержат большие объемы полезных для организма кислот и минеральных элементов, а также витаминов;
- Капуста, кресс-салат позволят насытить организм фитонцидами, минеральными веществами, рутинном, а также каротином. Они отлично помогают укрепить иммунную систему, стимулируют желудочную деятельность.
Кроме того, доступны гречка, подсолнечник, люцерна и другие растения. Поэтому, все любимые продукты можно иметь на своем столе в виде полезной микрозелени.
В чем преимущества
Микрогрины имеют интересный внешний и становятся эффектным дополнением к салату. Однако помимо своих эстетических качеств, указанные растения очень полезны. К примеру, в ряде продуктов содержание полезных веществ больше в 30 и более раз, чем содержание таких же веществ по взрослых растениях. Именно в ростках содержится максимальный объем полезных, витаминов, микроэлементов. Соответственно, меньшие объемы пищи будут приносить гораздо большую пользу.
Кроме того, представленные продукты легче усваиваются желудком. Они проще и быстрее перевариваются, лучшая обменные процессы, быстро насыщая организм витаминами. Благодаря микрозелени можно весь год не покупать витаминные комплексы, наслаждаясь вкусом данных продуктов.