Если вы желаете подкрепить себя информацией, в частности узнать, какие же полезные свойства красного вина, продолжайте читать дальше.
Навигация
Какие полезности скрываются в красном вине
Не все красные вина производят одинаково. Хотя большинство сортов и смесей содержат один и тот же основной состав, уникальные химические соединения, процессы ферментации и даже питание почвы, где выращивались лозы, играют определенную роль в пользе для здоровья, которую вы получаете с каждым глотком. На https://goodwine.com.ua/vino.html вы обязательно найдете «то самое» свое вино и будете рады, ведь оно очень полезно!
Для начала ответим на вопрос, почему же красное вино так полезно для нас. Да, в бокале красного вина есть нечто большее, чем его вкус. Помимо землистого богатства, ноты палитры и теплых ощущений, каждый бокал красного вина содержит сложную смесь фитонутриентов или растительных химикатов.
Стакан красного вина содержит следующие полезные для здоровья соединения на растительной основе:
- Антиоксиданты. Антиоксиданты жизненно важны для способности нашего организма выявлять и контролировать разрушающие клетки свободные радикалы. Скорее всего, вы слышали эти термины и раньше, но благодаря красному вину антиокислительные способности борьбы со свободными радикалами выводятся на новый уровень.
- Флавоноиды. Винные флавоноиды развиваются из семян и кожуры самого винограда. Они являются крупнейшим типом антиоксидантов, обнаруживаемых в красных винах. Самые здоровые красные вина содержат большое количество антиоксиданта флавоноид ресвератрол.
- Полифенолы. Полифенолы — это борющиеся с раком и уменьшающие воспаление соединения. Они являются захватывающим питательным соединением, которое дополнительно способствует улучшению функции артерий.
Красное вино – здоровье в бокале
Если копнуть глубже, то мы узнаем, что красное вино улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Красные вина славятся противовоспалительными средствами. Ресвератрол, антиоксидант, который есть в красных винах, обладает противовоспалительными свойствами. Он ослабляет естественные воспалительные реакции нашего организма до нормального уровня и помогает иммунным клеткам дифференцироваться между здоровыми и нездоровыми клетками.