Светодиодная лента представляет собой источник света, который собран на основе излучающих свет кристаллов. Ее внешняя сторона оснащена равноудаленными один от другого светоизлучающими диодами и вспомогательными элементами, без которых невозможна полноценная работа изделия. Простоту и легкость монтажа и транспортировки обеспечивает возможность сматывать конструкцию в катушку. LED подсветка комнаты является отличным вариантом для реализации самых смелых идей и нетривиальных световых решений, поэтому она завоевала популярность как у дизайнеров, так и потребителей.

Светодиодная подсветка дома: преимущества

Светодиодная подсветка дома обладает такими положительными сторонами, как:

  • Малое потребление электроэнергии

Экономичность – главное достоинство ленточного светодиода, благодаря которому вы сэкономите денежные средства на оплате коммунальных услуг.

  • Безопасность

LED ленты не греются и не разогревают пространство вокруг себя. Благодаря этой особенности в деревянном доме светодиодное освещение станет отличным решением.

  • Долгий эксплуатационный ресурс

Изделие может прослужить до 100 тысяч часов – при условии строго соблюдения требований к монтажу и условий эксплуатации. Если лента беспрерывно работает по 6-8 часов в сутки, то необходимость в замене возникает приблизительно через 20 лет.

  • Высокая экологичность
По теме:  Холодильники Vestfrost: что это за марка и стоит ли их покупать

Конструкция отличается «чистым» составом, в котором отсутствуют химические вредные вещества и разные тяжелые металлы. Поэтому, специальная утилизация вышедшей из строя ленты не требуется.

  • Качество освещения

LED подсветка в комнате характеризуется приятным, равномерным, комфортным для глаз светом.

Ассортиментная линейка

Светодиодное освещение для дома делится на:

  • Негерметичное

Открытые модели имеют степень защиты IP20, IP33. Они могут быть использованы только в качестве внутренней подсветки в сухих комнатах.

  • Герметичное со стороны светоотражающих кристаллов

Степень защиты подобных изделий равна IP65, что делает их хорошей идеей для помещений с высоким уровнем влажности: душевая, балкон, терраса, веранда. Не допускается прямое попадание жидкости на корпус ленты, в противном случае она быстро выйдет из строя.

  • Полностью герметичное

Такие конструкции обладают двухсторонней защитой (IP67, IP68), поэтому их можно использовать даже непосредственно в воде: бассейн, джакузи.

Как выбрать светодиодную ленту для каждой комнаты?

Светодиодное освещение для дома – находка для любой фантазии. Выбирая устройство важно учитывать, где конкретно планируется его использование:

  1. Потолок любой комнаты украсит как монохромная, так и многоцветная лента.
  2. Гостиную обычно украшают картинами, статуэтками, цветами в горшках, сделать акцент на которых помогут светильники.
  3. В детской с помощью диодного освещения комнаты можно выделить рабочий участок и игровую зону.
  4. Ленточный светодиод поможет эффектно выделить кухонный фартук, а также украсит шкафы и ниши, находящиеся в пищеблоке.
  5. В супружеской спальне диодная лента поможет создать романтическую атмосферу.
По теме:  Какие материалы используются для широкоформатной печати?

Особенности установки и монтажа LED ленты

На каждый ленточный светодиод нанесены специальные отметки, которые указывают, в каком именно месте ее можно разрезать. После того как изделие будет разрезано на отрезки нужной длины, необходимо вставить контроллер и зафиксировать его с помощью герметика. Далее, соблюдая полярность, нужно подключить шнур от выпрямителя и проверить устройство на герметичность – внутри должно быть абсолютно сухо. Можно считать, что освещение дома светодиодными лентами готово.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •