Site icon Полемика

Рецепт дня: «Хитрый» кекс для кофе

» src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/c60b996fe24aa99d3791a15e68b86257.jpg» alt=»Рецепт дня: «Хитрый» кекс для кофе» width=»100%» />

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  очень вкусный кекс для кофе.

Понадобится масло сливочное — 200 г, ванильный сахар — 2 ст. л., сахар — 3/4 стакана, 5 яиц, разрыхлитель теста — 1 ч. л., цедра лимона — 1 шт., ром (коньяк или виски) — 50 мл, мука — 300 г, шоколад молочный — 200 г.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.  Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель. Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.  Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.  Выпекать в духовке при 180 градусов в течение минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.  Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.    После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

С чаем этот кексик тоже вполне хорош.

Приятного аппетита!

По материалам: Голос

Exit mobile version