Site icon Полемика

Эксперты рассказали, что необходимо пить для восстановления печени после новогоднего застолья

Всего лишь один стакан кефира после принятия алкоголя накануне, не только благотворно влияет на микрофлору кишечника, но и может восстановить печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

Как пишет журнал Journal of Medicinal Food, все дело в лактобактериях Lactobacillus rhamnosus, которые входят в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов.

Между тем, о живительной пользе кисломолочных продуктов после принятия алкоголя было известно давно. Но теперь это подтверждено и официальной наукой. Так, китайские ученые во главе с Юхуа Ваном из Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели ряд опытов на мышах.

В исследовании мыши потребляли алкоголь в течение восьми недель и в течение последних двух недель получали гранулы L. rhamnosus в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров.

Как показали ряд исследований, ведение гранул LGG способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени.

Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus содержатся во многих кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, сметана, сыры мягких сортов.

Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих состав кишечной микробиоты и повышающих иммунитет.

Ранее врачи рассказали о правилах безопасного употребления алкоголя.

 

По материалам: Голос

Exit mobile version