Site icon Полемика

Авторитетный медик назвал 13 полезных свойств морковного сока

Авторитетный медик назвал 13 полезных свойств морковного сока

Доктор Ахмед Сабри представил вниманию 13 преимуществ употребления морковного сока.

Об этом пишут СМИ.

Одним из них является помощь в избавлении от кишечных инфекций. Морковь является очень популярным корнеплодом, содержащим огромное количество важных для человеческого организма веществ, среди которых витамины группы В, бета-каротин, органические кислоты, пищевые волокна.

При этом продукт обладает и антибиотическими свойствами. Регулярное употребление морковного сока позволяет вылечить язву желудка, отметил доктор Сабри.

В списке достоинств помощь в защите кожи от вредного воздействия солнца, что особенно актуально с наступлением лета. Среди других бонусов: нормализация кровяного давления и польза при малокровии, избавление от некоторых видов глистов, участие в исцелении при кашле и простуде.

За счет огромного количестве витаминов корнеплод способствует укреплению иммунитета, параллельно улучшая работу желудочно-кишечного тракта, что касается и борьбы с изжогой. Благодаря предпочтению морковного сока из крови выводится мочевая кислота, поэтому людям с подагрой он особенно рекомендован.

Лицам с нарушением оттока желчи также желательно добавить его в рацион. Было также доказано, добавил эксперт, что морковный сок иногда помогает бороться или лечить рак, так как содержит очень высокий уровень витамина А.

В списке преимуществ также мочегонные свойства, профилактика образования желчных камней, заболеваний печени и туберкулеза.

Ранее были названы соки, спасающие от проблем с желудком.

По материалам: Голос

Exit mobile version