Овсянка — лучший выбор завтрака для любителей злаков.
Об этом пишет Health Line.
Она сделана из молотого овса, который содержит уникальное волокно, называемое овсяным бета-глюканом. Это волокно имеет много впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижение уровня холестерина.
Более того, овсяный бета-глюкан — это вязкое волокно, способствующее ощущению сытости. При регулярном потреблении овсянка способствует похудению.
Овес также богат антиоксидантами, которые защищают жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты могут также улучшить здоровье сердца и снизить артериальное давление.
Имейте в виду, что в одной чашке (235 г) приготовленной овсяной муки содержится всего около 6 г белка, что не обеспечит полноценный завтрак. Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, приготовьте его с молоком вместо воды или подайте с яйцом или кусочком сыра.
Напомним, эксперты рассказали, как правильно завтракать, чтобы не переедать днем.
По материалам: Голос