Site icon Полемика

Диетолог назвала сорт хлеба, который можно есть при похудении

Диетолог назвала сорт хлеба, который можно есть при похудении

Диетолог рассказала худеющим, какой хлеб нужно выбирать, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Специалист по питанию развенчала миф о том, что ржаной хлеб более всего полезен при сбросе веса. Она отметила, что по калорийности он точно такой же, как и сорта белого.

Об этом диетолог Катя Медушкина написала на своей странице в Instagram.

Диетолог напоминает, что самое главное — это смотреть на состав хлебобулочного изделия. Для этого нужно всегда смотреть на этикетки. Также она сообщила уловки продавцов, которые они используют, чтобы продать хлеб.

«Сейчас под видом ржаного хлеба в большинстве случаев продается подкрашенный пшеничный. Если на первом месте в составе продукта стоит пшеничная мука высшего сорта — то совершенно неважно, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами — мы все равно этот хлеб возвращаем на полку. Это простые углеводы, не несущие организму ровно никакой пользы», — написала Медушкина.

Сладкая выпечка худеющим запрещается вообще.

Самый правильный хлеб для желающих сбросить вес — это тот, который выпечен из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. В этой муке содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильного питания.

Также диетолог напомнила, что не стоит забывать о том, что в хлебе с семечками и различными семенами намного больше калорий, чем в таком же без добавок.

«Пожалуйста, не заедайте хлебом все. Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось!» — предупредила Медушкина.

Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.

По материалам: Голос

Exit mobile version