Site icon Полемика

Эксперты назвали 5 продуктов, которые сжигают жир на животе

В попытке похудеть, женщины отказываются от многой пищи. Однако есть продукты, которые не только не позволят набрать вес, но и помогут сжечь жир в области живота.

Об этом пишут СМИ.

Яйца

Яйца могут помочь похудеть по одной причине: они являются лучшим диетическим источником питательного вещества, борющегося с жиром, под названием холин. Но вы можете улучшить их способность бороться с жиром, выбрав яйца с омега-3. Яйца, обогащенные омега-3, откладывают куры, которых кормят семенами льна, чиа и рыбьим жиром, тем самым автоматически улучшая качество яиц.

Тунец

Консервированный тунец является основным источником докозагексаеновой кислоты (ДГК) и является одной из лучших и наиболее доступных рыб для похудения, особенно в области талии и рук! Одно исследование, опубликованное в Journal of Lipid Research, показало, что добавки с омега-3 жирными кислотами обладают огромной способностью отключать гены жира.

Грецкие орехи

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в грецких орехах, активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и маслом грецкого ореха, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.

Грейпфрут

Съедание половины грейпфрута перед едой может улучшить способность вашего тела сжигать жир. Ученые приписывают мощное воздействие фитохимическим веществам грейпфрутов, убирающим жир. Фрукт может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому, если вы получили зеленый свет от своего врача, съедайте половину грейпфрута перед утренней трапезой.

Темный шоколад

Недавнее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в какао, не дают лабораторным мышам набирать лишний вес и фактически снижают уровень сахара в их крови. Другое исследование, проведенное в Университете штата Луизиана, показало, что кишечные микробы в нашем желудке сбраживают шоколад в полезные для сердца противовоспалительные соединения, которые отключают гены, связанные с резистентностью к инсулину и воспалением. Чтобы усилить эффект, попробуйте сочетать шоколад с кусочками яблока: фрукт ускоряет процесс ферментации, что приводит к еще большему снижению воспаления и снижению веса.

Напомним, врачи рассказали о невероятной пользе греческого йогурта.

По материалам: Голос

Exit mobile version