Site icon Полемика

Какие чипсы полезные

С привязанностью к чипсам трудно спорить. Когда садишься смотреть очередную серию любимого сериала, руки сами тянутся за пакетиком со снеками. Благодаря обилию вкусов, удобству употребления и широкой доступности чипсы стали обязательным угощением на детских пикниках и праздниках, пивных вечеринках. Чипсы – удобный перекус, которые помогает справиться с чувством голода и восполнить запас энергии. Картофельные чипсы – распространенный вариант, к которому много вопросов у людей, заботящихся о здоровье. Повышенное содержание жира и соли – не единственные минусы жареной картошки. Высокая калорийность продукта провоцирует набор лишнего веса. Если хотите есть вкусную еду и не поправляться, стоит купить рисовые чипсы в Киеве, калорийность которых меньше на 100 ккал из расчета на 100 г продукта. В рисовых чипсах содержится 4 грамма белка, что делает их более полезными в сравнении с картофельными и кукурузными аналогами.

Полезные чипсы: все, что нужно знать

В категорию полезных чипсов входят овощные и фруктовые. Овощные делают из кусочков кабачка, моркови, свеклы. Для приготовления фруктовых берут бананы, кокосы, дыню, хурму, грейпфрут, апельсин. Кусочки овощей и фруктов не обжаривают в масле, как происходит при приготовлении картофельных чипсов. Их высушивают в специальных сушильных шкафах или духовке при температуре 100°C.

Как минимизировать вред чипсов

Если не смогли устоять перед соблазном и съели обычные картофельные чипсы, пейте больше воды или травяного, зеленого чая. Жидкость поможет вывести из организма избыток соли. Рисовые чипсы не содержит насыщенные жиры и трансжиры, что наделяет их статусом полезных для здоровья.

Как приготовить рисовые чипсы дома

Чтобы приготовить невесомые, хрустящие и полезные чипсы, возьмите 50 г белого риса, 1 литр воды и соль. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте промытый рис. Когда вода закипит, убавьте газ и варите зерна до получения каши. После того как рис остынет, переложите его в блендер и вместе с оставшейся жидкостью взбейте до получения однородной массы. Выложите массу на силиконовый коврик и равномерно распределите. Края лучше сделать толще – они высыхают быстрее. Просушите заготовку в духовке. Затем разогрейте в сотейнике масло, разломайте заготовку на маленькие кусочки и обжарьте во фритюре. Достаньте готовые чипсы шумовкой и положите на решетку, покрытую бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Общее время приготовления рисовых чипсов – 3 часа. Если не хотите возиться на кухне, закажите готовые рисовые чипсы на Маудау, где доступные цены сочетаются с высоким качеством продукции. Рисовые чипсы – идеальная закуска к аперитиву, паштетам, тартару из лосося. Чипсы из риса в любой ситуации заменяют крекеры и сухарики, придавая блюду изысканный вкус и благородный вид.

Exit mobile version