Среди продуктов животноводства подешевели яйца, сало и курятина
16.03.2020 11:18
Укринформ
Среди продуктов животного происхождения с февраля 2019 года по февраль 2020 года подешевели яйца, сало и куриное филе.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
В феврале 2020 года десяток яиц в среднем по Украине стоил 17,07 грн (на 28,6% меньше, чем в феврале 2019 года), сало продавалось по 76,35 грн за кг (на 0,7% меньше), куриное филе – по 94,83 грн за кг (на 9,1% меньше), курятина в тушках – по 55,09 грн за кг (на 5,3% меньше).
Остальные продукты животного происхождения в течение указанного периода подорожали.
Говядина с февраля 2019 года по февраль 2020 года подорожала на 6,5% (до 136,69 грн за кг), свинина — на 2,5% (до 115,75 грн за кг), колбаса вареная первого сорта – на 6,1% (до 99,94 грн за кг), мороженая рыба – на 3,5% (до 78,20 грн за кг).
Молоко пастеризованное жирностью до 2,6% с февраля 2019 года по февраль 2020 года поднялось в цене на 3,6% (до 24,99 грн за кг); сыры мягкие жирные – на 7,6% (до 107,26 грн за кг); сметана жирностью до 15% – на 5,6% (до 61,16 грн за кг); сливочное масло – на 6,5% (до 42,70 грн за 200 г).
Читайте также: В феврале потребительские цены в Украине снизились на 0,3%
Как сообщал Укринформ, потребительские цены в Украине в феврале 2020 года по сравнению с январем 2020 года снизились на 0,3%, с начала года – на 0,1%, против февраля 2019 года они увеличились на 2,4%.
По материалам: Укринформ