С 1 июня в Украине заработают новые правила проектирования свалок

Инфографика

15.05.2020 17:13

Укринформ

С 1 июня 2020 года в Украине начнут действовать обновленные Государственные строительные нормы (ГСН) В.2.4-2-2005 «Полигоны твердых бытовых отходов. Основные положения проектирования».

Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Уже 1 июня вступит в действие изменение в ГСН.2.4-2-2005 «Полигоны твердых бытовых отходов. Основные положения проектирования». Это современные решения и технологии обращения с бытовыми отходами, что используются во всем цивилизованном мире и направлены на улучшение экологической ситуации на планете", — написал Парцхаладзе.

С 1 июня в Украине заработают новые правила проектирования свалок

Он добавил, что обновленные ГСН содержат требования к высоте полигонов, их уклонам, расположению дорог и трасс, размещению промышленных и других бытовых отходов на полигонах, а также об обязательной рекультивации полигона после его заполнения.

Кроме этого, в измененных нормах определены новые подходы к расчетам объемов образования биогаза на полигонах, предусмотрено обязательное устройство радиационного контроля отходов.

Также прописаны четкие требования по расширению мест применения искусственных противофильтрационных экранов и определение объемов фильтрата на прилегающей территории полигона.

По теме:  Третий этап отмены карантина: что ждет украинцев с 1 июня

Читайте также: В Украине начали действовать обновленные нормы проектирования высотных зданий

Как известно, Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются во время проектирования новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •