08c0a4c6e3e1dff591dbe5546d2af6d2.jpg» alt=»Нефть дорожает на фоне улучшения спроса и сокращения запасов в США» width=»100%» />

Нефть дорожает на фоне улучшения спроса и сокращения запасов в США

20.05.2020 10:51

Укринформ

Цены на нефть растут в среду на фоне признаков улучшения спроса и сокращения запасов в США, но опасения по поводу экономических последствий пандемии коронавируса сдерживают подъем.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $34,91 за баррель, что на $0,26 (0,75%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на $0,16 (0,5%) — до $32,12 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти сократились на 4,8 миллиона баррелей до 521,3 миллиона за неделю, завершившуюся 15 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 миллиона баррелей. Запасы бензина уменьшились на 651 тыс. баррелей, дистиллятов — выросли на 5,1 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 5 млн баррелей.

По теме:  В Украине выросло количество миллионеров

“Рынки нефти были обеспокоены высокими запасами, но вчера июньский контракт на WTI истек и плавно перетек в июльский, так как опасения по поводу запасов нефти уменьшились, а спрос в краткосрочной перспективе улучшился”, — сказал Ким Кван-Ре, сырьевой аналитик в Samsung Securities в Сеуле.

Однако сохраняющиеся опасения по поводу экономических последствий пандемии коронавируса, особенно в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, продолжают оказывать давление на цены.

В среду трейдеры ожидают публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов.

Аналитики S&P Global Platts ожидают увеличения запасов нефти на 2,4 млн баррелей, дистиллятов — на 3,2 млн баррелей. Они также прогнозируют снижение запасов бензина на 3,5 млн баррелей.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне оптимизма вокруг восстановления экономик и сокращений ОПЕК+

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 34,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 34,47 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($34,65).

По теме:  Нацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на электроэнергию

По материалам: Укринформ

  • 260
  •  
  •  
  •  
  •  
  •