Законопроект об инвестняне уже готов — Президент

Обновлено

20.05.2020 11:14

Укринформ

Законопроект по инициативе "инвестиционная няня" готов и в ближайшие дни будет зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Инвестиционная няня" — законопроект готов, в ближайшее дни будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины", — сказал Президент.

Он объяснил, что инвестиционные законопроекты не регистрировались, пока Рада не сможет нормально работать".

Глава государства напомнил, что в последнее время работа парламента была направлена на принятие законов, необходимых для противодействия распространению и борьбы с коронавирусом.

"Сейчас все инвестиционные законы, которые направлены на улучшение инвестклимата в Украине, будут зарегистрированы в ВР, и уверен, что будут проголосованы. Они полностью готовы, полностью вычитаны, я на них уже дал добро", — подчеркнул Президент.

В то же время он отметил, что в инициативу "инвестиционная няня" из-за коронавируса вносятся изменения. В частности, предполагалось, что такие услуги будут предоставлять инвесторам, объем инвестиций которых составляет 100 и более млн долларов. Однако теперь объем необходимых для предоставления "няни" инвестиций будет уменьшен. Кроме того, Зеленский подчеркнул, что "няня" будет обеспечена как для иностранных, так и для украинских бизнесменов.

По теме:  Польша официально отказалась от российского газа

Читайте также: Ипотека под 10% будет уже в ближайшее время – Зеленский

"Инвестиционная няня" — это специальный ВИП-менеджер, который будет приобщен к любому инвестору, который инвестирует в Украину 30 млн долларов плюс", — уточнил глава государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что украинская власть подготовила программу "Investment nanny", чтобы стимулировать иностранные компании вкладывать средства в Украину. В соответствии с проектом, инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •