SkyUp сократил работников из-за запрета регулярных авиаперевозок

21.05.2020 19:04

Укринформ

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines в мае сократила часть своих сотрудников из-за запрета регулярных авиаперевозок в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании, который есть в распоряжении Укринформа

"Во время карантина экипажи имеют возможность работать только на нерегулярных коммерческих спецрейсах и грузовых рейсах, которых вместе уже выполнено около 250. В целом команда авиаперевозчика за год выросла более чем с 450 до более 800 специалистов. Сохранение сотрудников сейчас является одной из ключевых задач, хотя такая длительная невозможность работать на полную силу в конце концов заставила компанию в мае уменьшить команду", — говорится в сообщении.

Отмечается, что преодолев кризис и вернувшись к нормальному рабочему графику, SkyUp планирует вернуть в команду всех, кто будет готов.

SkyUp Airlines — украинский авиаперевозчик, выполняющий чартерные и регулярные перевозки по лоукост-модели. Создан в июне 2017 года. Первый полет совершил 21 мая 2018 года. В авиапарке компании 11 среднемагистральных воздушных судов Boeing. Среди них: два самолета Boeing 737-700 NG на 149 мест; шесть самолетов Boeing 737-800 NG на 189 мест; три самолета Boeing 737-900 ER на 215 мест.

По теме:  Антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против экс-министра Омеляна

Читайте также: SkyUp откладывает рейсы из-за продления карантина: как получить компенсацию

Как известно, правительство с 12 марта ввелj в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

20 мая Кабинет министров одобрил решение, которым вводит адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мероприятий.

По состоянию на 21 мая в Украине лабораторно подтверждены 19 706 случаев COVID-19. За сутки — 476 новых случаев.

По материалам: Укринформ

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •