Украина будет подстраховывать мировой рынок поставками мяса — Косюк

22.05.2020 17:33

Укринформ

После открытия мировых рынков обнаружился ощутимый продуктовый дефицит, и в наших продуктах остро нуждается продовольственный рынок, но сил на прорыв у экспортеров не хватит.

Об этом в интервью изданию «Новое время» сказал украинский предприниматель, глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк.

«Украина — точно донор на продовольственном рынке мира. Страны аравийского полуострова уже выступили с просьбой поддержать и подстраховать их в поставках мяса», — рассказал он.

Косюк отметил, что многие компании в этих странах закрылись из-за случаев коронавируса на производствах.

По словам бизнесмена, в США в результате закрытия производств из-за вспышек коронавируса наблюдается большой дефицит на внутреннем рынке, в магазинах – полупустые полки.

Читайте также: Доверие к бизнесу после карантина вырастет — эксперт

«МХП уже научен эпидемиями птичьего и свиного гриппа в прошлом, потому мы оперативно и как никогда жестко подошли к ситуации, к усилению личной гигиены сотрудников, обучению и профилактике», — заверил глава правления МХП.

По теме:  В Беларуси нашли два месторождения нефти

По мнению Косюка, рассматривать ситуацию как шанс Украины завоевать ведущую роль на рынке все же не стоит.

«У нас сейчас нет такой возможности. Никуда мы, к сожалению, не рванем. Да, мы можем закрывать небольшие дыры в продовольственных балансах других стран, как правило стран третьего мира, но большого прорыва в экономике это нам не даст», — резюмировал он.

Фото из открытых источников

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •