Укрзализныця увольняет руководство УУЖСК за непрозрачный конкурс по питанию в Интерсити+

27.05.2020 21:33

Укринформ

По результатам служебной проверки конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах Интерсити+ установлены грубые нарушения, поэтому трудовые отношения с руководством филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» прекращаются.

Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщаетпресс-служба компании.

«Проверкой доказано, что руководство УЖСК при отборе ограничило конкуренцию компаний. Более того, к аукциону допущены участники, предложения которых не отвечали квалификационным требованиям. Самое удивительное, что аукцион проведен в один раунд. Таким образом, Укрзализныця не получила реальные ценовые предложения за право предоставлять указанные услуги и, как следствие, могла недополучить значительные средства, хотя участники проявляли желание поднимать цену дальше», — сказал Юрик.

В частности, в квалификационных критериях к потенциальным участникам Укрзализныця учтет наличие квалифицированного персонала, соответствующего оборудования и материально-технической базы. Также потенциальные участники должны иметь опыт одновременного предоставления таких услуг для большого количества человек. Аукцион будет проведен без ограничений количества раундов.

По теме:  С сентября обустройство туалетов в метро станет обязательным - Минрегион

Читайте также: В Укрзализныце создадут новый филиал, чтобы вывести вокзалы на безубыточный уровень

«Укрзализныця строит свое новое будущее, где такие практики будут искореняться и уйдут в прошлое. В ближайшее время будет проведен прозрачный и конкурентный отбор с соблюдением законодательства. Недостатки, которые были установлены в ходе служебного расследования, будут устранены», — отметил руководитель компании.

По его словам, также к сотрудникам компании, которые отвечали за проведение конкурса, будут применяться дисциплинарные меры. Все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

По материалам: Укринформ

About Post Author