5a76a284.jpeg» alt=»Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад — Малюська» width=»100%» />

Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад — Малюська

28.05.2020 03:44

Укринформ

Министр юстиции Денис Малюська отмечает, что сейчас классического рейдерства в Украине значительно меньше в сравнении с 2017-2018 годами или началом 2019-го.

Об этом Малюська заявил в интервью изданию mind.ua.

«Статистика ненадежна, так как обстоятельства, при которых функционирует система обжалования регистрационных решений, существенно изменилась. Когда отслеживать то, что происходит внутри системы регистрации, то классического рейдерства в настоящее время значительно меньше в сравнении с 2017-2018 годами или началом 2019 года. Конечно, медийный шум по поводу так называемых рейдерских атак есть, и нередко это корпоративные конфликты или конфликты членов ОСМД. А чтобы кто-то посторонний напал на бизнес и отобрал корпоративные права у владельцев – такого сейчас почти нет. В большинстве случаев – это оргконфликти, которые будут существовать всегда», — рассказал министр.

По его словам, ранее комиссия, которая рассматривает соответствующие жалобы, имела репутацию сверхкоррумпированной структуры, а «сейчас комиссия взяток не берет – и все больше людей хотят подать туда жалобу».

По теме:  Под Луганском ликвидировали очаги пожаров (фото, видео)

Читайте также: БТИ станут обычным субъектом рынка, но вряд ли исчезнут – Малюська

«Поэтому может показаться, что активность рейдеров возросла, поскольку увеличилось количество жалоб… К тому же мы перестали отказывать в принятии жалоб по формальным недостаткам — вроде ненадлежащим бразом заверенных копий», — отметил Малюська.

Как сообщает платформа Опендатабот, наибольшее количество рейдерских атак в Украине произошло в 2017 году — 724. А меньше всего их было зарегистрировано в 2014 году — 279 дел.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •