Эти рекомендации для тех, кто давно хотел научиться копить деньги, но так и не получилось это осуществить.

Оплачивайте самые необходимые платежи сразу после получения заработной платы

У каждого взрослого человека есть набор обязательных платежей: коммунальные услуги, оплата по кредиту, страховка машины и другие. Все обязательные платежи должны быть оплачены в течение трех дней после получения зарплаты. Если Вы этого не сделаете, то представление о том, сколько можно тратить денег пойдет на смарку. Если Вы оплатите счета вовремя, Вы снижаете риск просрочить платежи. Нужно осознанно понимать свои обязательства перед кредиторами и перед коммунальными предприятия. Когда не хватает денег для оплаты долгов во время, всегда можно получить экспресс кредит на карту в Украине в ОнКредит. На это уйдет всего 15 минут. Для оформления такого вида ссуды не нужно даже выходить из дома. Это безусловно удобно во время карантина и самоизоляции.

Страх должен стать Вашим союзником

Страх в коммерческой деятельности играет на два фронта. С одной стороны, у потенциального покупателя появляется страх упустить выгодное предложение по привлекательной цене. С другой стороны, страх потратить большую сумму денег активирует у покупателя здравый смысл. Как же сделать так, чтобы страх стал союзником в борьбе с импульсивными покупками?

По теме:  40% экономического роста до 2024-го: сложно, но реально

Страх — самый главный способ манипуляции. Перед тем, как совершить необдуманную покупку, дважды подумайте, так ли реальна выгода товара, который Вы собираетесь приобрести и существует ли дефицит, о котором рассказывает продавец? Перед каждым приобретением важно осознавать важность и необходимость товара. Убедиться в том, что Вами действительно не пытаются манипулировать в данный момент.

Сделайте перерыв перед необдуманной покупкой

Используйте страх в своих личных целях и интересах. Если Вы видите привлекательный товар по заманчивой цене, не стоит торопиться к кассе. Дайте себе время подумать: час, два, три, а лучше — 24 часа. За это время Вы сможете проанализировать так ли Вам нужен этот товар и прочитать отзывы о нем в сети. Используйте перерывы перед покупкой в свою пользу. Боритесь с сиюминутными прихотями.

Откладывайте сегодня больше, чем вчера.

Наш мозг воспринимает процесс, когда мы откладываем деньги, как отказ в удовольствиях. Но восприятие мозга можно обмануть: в следующий раз будет больше. Если Ваш доход ежегодно увеличивается на 10-15%, то стоит начать с того, чтобы каждый месяц откладывать от зарплаты 1%. Затем откладывать больше: 3%, 5%, 7%, 10%, 15%, 20%. Когда Вы привыкаете откладывать постепенно, пошагово, это не отражается не так “болезненно” на Вашем кошельке.

По теме:  "Впервые поступили тяжелые кислородозависимые дети": на Прикарпатье усугубляется ситуация с COVID-19

Деньги должны работать на Вас

Для того, чтобы ежемесячно получать прибыль помимо заработной платы, можно положить деньги на депозит, купить акции или облигации. У каждого из вложений есть свои недостатки и преимущества. Перед принятием решения, внимательно изучите все условия финансовых вложений.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •