Определили для дофинансирования 5 объектов, которые не были завершены к ЕВРО-2012

28.05.2020 18:43

Укринформ

Харьковский и Львовский аэропорты, НСК «Олимпийский», Арена Львов и стадион «Скиф», строительство которых не завершили к Евро-2012, могут быть дофинансированы и полностью введены в эксплуатацию.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Facebook по результатам очередного совещания по решению проблемных вопросов, которые возникли после проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

"Выбраны 5 объектов, которые могут быть дофинансированы и полностью введены в эксплуатацию: Харьковский и Львовский аэропорты, НСК «Олимпийский», Арена Львов и стадион «Скиф». В разрезе НСК «Олимпийский» — это несколько конкретных точек: сам стадион, кассовый павильон, зона гостеприимства и электроподстанция", — отметил чиновник.

По его словам, после доработки с Министерством финансов на следующей неделе будет начат процесс согласования соответствующего проекта постановления, которое позволит реализовать дофинансирование объектов Евро-2012.

Немчинов рассказал, что прогнозный объем финансирования для завершения строительства вышеуказанных объектов и ввода их в эксплуатацию составляет 902 млн гривень, из которых 583,04 млн гривень, по данным министра, является предметом рассмотрения судебными инстанциями в соответствии со сведениями Единого государственного реестра судебных решений.

По теме:  "Шенгенский" запрет Трампа обвалил немецкий индекс DAX

Также он проинформировал, что предполагается проведение специального строительно-технического аудита, по итогам которого можно будет реально оценить реальную стоимость работ для дофинансирования.

"Финансирование будет происходить за счет средств, которые уже находятся счетах Государственного предприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» (с 2016 года правопреемник Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов)", — добавил Немчинов.

Читайте также: Кабмин подготовит дорожную карту по достройке объектов, которые не были завершены к ЕВРО-2012

Как сообщалось, министр Кабинета министров Олег Немчинов 13 мая провел первое совещание относительно проблемных вопросов, которые возникли после проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине — Евро-2012. Тогда профильные министерства и ведомства определили пути решения погашения долговых обязательств и дофинансирования программы строительства и реконструкции аэропортов и объектов спортивной инфраструктуры, которые готовили к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году в Украине.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •