Укрзализныця заявляет о долге Киевпастранса в 6 миллионов

01.06.2020 15:12

Укринформ

КП «Киевпастранс» задолжало АО «Укрзализныця» свыше 6 млн гривень на ремонт подвижного состава городской электрички и использование инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Долг КП «Киевпастранс» перед АО «Укрзализныця» за ремонт подвижного состава городской электрички и использование инфраструктуры составляет свыше 6 млн грн", — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Укрзализныця не получила более 3 млн грн за ремонт электропоездов в 2019 году и еще более 3,2 млн грн — за использование инфраструктуры в декабре 2019 — январе 2020 годов.

В ведомстве напомнили, что соглашение на ремонт поездов городской электрички между Укрзализныцей и Киевпасстрансом было подписано 24 апреля 2020 года, однако первый поезд предоставлен для выполнения ремонта только 28 мая.

Укрзализныця после технического осмотра электропоездов городской электрички выявила ряд неисправностей, которые требуют значительного времени для устранения.

"Укрзализныця призывает Киевпастранс не разглашать недостоверную информацию и выплатить долг для осуществления своевременного ремонта подвижного состава и надлежащего обслуживания инфраструктуры, по которой курсирует городская электричка", — отметили в пресс-службе.

По теме:  Альтернативное решение споров между потребителями и страховщиками - презентация отчета

В Укрзализныце напомнили, что в 2012 году на баланс КП «Киевпастранс» для городской электрички было передано 10 электропоездов.

Читайте также: Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Как сообщал Укринформ, КП "Киевпастранс" не возобновило работу киевской городской электрички с 1 июня из-за приостановления работы моторвагонного депо «Фастов-1» АО «Укрзализныця» на время проведения противоэпидемических мероприятий. На предприятии заявили, что работники депо не успели выполнить ремонтные работы до начала пригородного железнодорожного сообщения.

Планируется, что ремонт будет завершен до 7 июня.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •