Рада может рассмотреть законопроект об игорном бизнесе на следующей неделе — Арахамия

03.06.2020 20:22

Укринформ

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия надеется, что Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" через неделю.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Україна 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня рассматривал комитет, но там 3 500 поправок, то есть там будет несколько заседаний комитета. Я надеюсь, что это все же мы вынесем через неделю уже на голосование и тогда легализуем этот бизнес и уже будут поступать какие-то средства в бюджет, которые можем тратить", — отметил депутат.

Как сообщал Укринформ, Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в среду, 3 июня, начал рассмотрение во втором чтении законопроекта № 2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", к которому поступило около 3 500 поправок.

Читайте также: К законопроекту об игорном бизнесе поступило около 3,5 тысячи поправок — Железняк

По теме:  Кабмин ввел на постоянной основе электронные аукционы по выдаче спецразрешений

ерховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении 16 января. Документ предусматривает уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. В то же время размещать залы с игровыми автоматами предполагается только в отелях, имеющих три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование "классических" лотерей.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •