Киевский метрополитен ограничивает вход на некоторых станциях в час пик. По состоянию на сейчас пять станций метро находятся под особым контролем. Об этом заявил пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон, пишет "РБК-Украина".

По ее словам, сейчас метрополитен ежедневно перевозит ориентировочно 700 тысяч пассажиров.

Идет ослабление карантинных мероприятий на общегосударственном уровне, восстанавливается движение пригородных поездов, увеличивается количество автобусов, увеличивается количество маршрутов, которые приезжают в Киев. Соответственно, будет увеличиваться количество пассажиров. У нас нет каких-то конкретных дат, когда пассажиропоток должен достичь какого-то предела. 

Макогон напомнила, что до карантина общий пассажиропоток составлял полтора миллиона в день.

Ограничение на вход означает, что станция работает на одни или две двери. Сейчас на 5 станциях количество пассажиров увеличилось, поэтому они находятся под особым контролем.

Мы следим за пассажиропотоком в оперативном режиме. Под особым контролем — станции "Житомирская", "Святошин", "Черниговская", "Лесная", "Почайна". Это те, на которых в последние дни растет пассажиропоток", — 

Макогон отметила, что в пиковые часы на 20-30 минут эти станции могут ограничивать на вход, что позволяет растянуть пассажиропоток.

По теме:  Forex Club назвал "коридор" для гривни в октябре

Ранее мы писали, что в Киеве возобновил работу метрополитен. В первый день в подземке было очень малолюдно.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •