Из аэропорта "Борисполь" 5 июня отправятся два внутренних рейса

04.06.2020 18:54

Укринформ

Из Международного аэропорта "Борисполь" в день возобновления внутреннего авиасообщения 5 июня отправятся два внутренних рейса.

Об этом говорится в пресс-релизе аэропорта "Борисполь", который есть в распоряжении Укринформа.

"В пятницу, 5 июня, начнется восстановление внутреннего авиасообщения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №435 от 3 июня 2020 года. На этот день запланировано 2 авиарейса Киев — Днипро — Wind Rose — 7W105; Киев — Одесса — Международные авиалинии Украины — PS1053", — сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что все внутренние рейсы будут обслуживаться в терминале D. Вход в терминал разрешен только пассажирам с посадочным талоном или билетом, в медицинских масках или респираторах. Провожающие в терминал не будут допускаться.

Читайте также: Минздрав разрабатывает "карантинные" правила для аэропортов

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлены ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По теме:  Цена на газ марте: сколько будут платить украинцы

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

В то же время Кабинет министров принял решение о возобновлении внутреннего авиационного сообщения в Украину с 5 июня и международного авиасообщения — с 15 июня.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •