Украина ожидает первый транш от МВФ в июне – Шмыгаль

10.06.2020 07:27

Укринформ

Украина ожидает первый транш от Международного валютного фонда в июне.

Об этом написал Премьер-министр Денис Шмигаль в Facebook.

«Первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов мы ожидаем уже в этом месяце. Средства будут направлены в государственный бюджет для поддержки экономики и помощи людям», – написал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что «зеленый свет» от МВФ подтверждает ответственность власти, в частности правительства, по выполнению своих обязательств перед международными партнерами, а также преданность системным изменениям в стране.

"Все структурные маяки, которые прописаны в документе, Украина должна делать хоть с МВФ, хоть без него. Это тот порядок дня, который наша страна определила для развития комфортного государства. И сотрудничество с МВФ на ближайшие 18 месяцев даст нам возможность двигаться вперед как в этом вопросе, так и в отношениях с ЕС и другими международными партнерами", — подытожил Премьер.

Читайте также: Глава МВФ определила преимущества и риски новой программы Stand-By для Украины

По теме:  Европейская бизнес-ассоциация призывает Зеленского не подписывать антитабачный закон

Как сообщал Укринформ, Исполнительный совет МВФ по итогам заседания во вторник утвердил новую программу кредитования Stand-By для Украины, предусматривающую финансирование в размере $5 млрд сроком на 18 месяцев. Размер первого транша составит $2,1 млрд.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •