Нафтогаз отозвал Витренко из наблюдательного совета "Укрнафты

10.06.2020 20:44

Укринформ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заменил своего представителя в наблюдательном совете ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщает Департамент коммуникаций Нафтогаза

"НАК «Нафтогаз Украины» отозвала Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете ПАО «Укрнафта» и выдвинула на эту позицию Николая Гавриленко, директора по управлению дивизионом «Нефть» Группы Нафтогаз. За дальнейшее взаимодействие Нафтогаза с Укрнафтой отвечает финансовый директор Нафтогаза Петер ван Дрил", — говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральный директор АО "Укртранснафта" Николай Гавриленко с января 2019 года возглавляет дивизион "Нефть", объединяющий нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы Группы Нафтогаз.

"Юрий Витренко приложил заметные усилия в налаживании диалога между акционерами для оздоровления Укрнафты. Мы уверены, что опыт и квалификация Николая Гавриленко помогут качественно урегулировать те проблемные вопросы, которые остались нерешенными, в частности относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга", — сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

В "Нафтогазе" напоминают, что в соответствии с достигнутыми договоренностями, которые имели место в апреле 2019 года, Нафтогаз приобрел у Укрнафты 2,06 млрд куб. м газа, добытого в 2006 году. Оплата должна быть осуществлена ​​за счет компенсации убытков от выполнения специальных обязанностей. Также должна быть осуществлена ​​предоплата природного газа, который будет добыт Укрнафтой в будущих периодах.

По теме:  Скоро в Украине наступит лютая зима

Читайте также: В Нафтогазе объяснили увольнение Витренко оптимизацией структуры

Полученные за газ средства Укрнафта направит на погашение налогового долга и штрафных санкций.

Как сообщалось, 13 мая директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что его должность сокращают. Витренко утверждает, что его уволят через два месяца, и что причина этого — борьба с "Газпромом".

В Нафтогазе объяснили, что должность исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" сокращается в пределах трансформации Группы "Нафтогаз", имеющей целью устранить дублирование функций и упростить взаимодействие подразделений компании.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •