Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что второй транш МВФ Кабмин ожидает получить уже в сентябре. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов. 

Первый транш — 2,1 млрд долл., второй транш — до конца этого года еще 1,5 млрд долл. В августе будут очередные переговоры, и в начале сентября, ориентировочно, 700 млн долл. предусматривается.

Премьер также сообщил, что первый транш будет направлен на развитие экономики, а также на поддержку малого и среднего бизнеса.

Читайте также

В Кабмине назвали дату первого транша МВФ

"Первый транш, безусловно, — это те деньги, которые пойдут людям, а не будут лежать у банкиров. Мы сможем воспользовать направления в бюджете для преодоления последствий COVID-19, для развития экономики, для поддержки малого и среднего бизнеса. Это деньги на развитие экономики", — сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что после транша МВФ Украина также получит кредиты от ЕС и Всемирного банка в общей сложности на 2,7 млрд долларов.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что упрощенная программа МВФ содержит минимальный набор договоренностей: это прежде всего проведение сбалансированной бюджетной политики, борьба с коррупцией, движение в сторону рыночных условий по ряду направлений.

По теме:  Пасха-2020: Зеленский обратился к украинцам

Ранее мы писали о том, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) включил в повестку дня заседаний на 9 июня вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •