Эконадзор в прибрежных зонах Черного и Азовского морей будет возобновлен

11.06.2020 18:44

Укринформ

В Госэкоинспекции будет создан новый департамент, который будет заниматься экологическим надзором и контролем в прибрежных зонах Черного и Азовского морей.

Об этом рассказал председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный во время пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нужно наладить систему государственного надзора и контроля и в морских портах, и по прибрежно-защитной полосе. Есть в планах создание отдельного департамента, который бы занимался именно исключительно этим вопросом. На сегодняшний день функции ликвидированных государственных экологических инспекций Черного и Азовского морей перешли в прибрежные области… Моя цель — возобновить экологический надзор и контроль. Те инспекции, по которым было принято решение о ликвидации, оно окончательное и будет реализовано. Но будет создан новый департамент», — сказал Малеваный .

Он отметил недопустимость несоблюдения природоохранного законодательства в прибрежных защитных зонах.

"Сегодня, когда большинство украинцев не имеют возможности выехать за границу и наши курортные зоны Азовского и Черного морей будут наполнены людьми, моя цель сделать все для того, чтобы мы отдыхали на чистых, комфортных пляжах, вода была с теми параметрами, которые позволят безопасно купаться и еще и наблюдать, как вдоль береговой линии проплывают дельфины», — отметил председатель Госэкоинспекции.

По теме:  На обустройство в Украине фондового рынка уйдет три года - Шмыгаль

Читайте также: Госэкоинспекция будет бороться за статус правоохранительного органа

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 13 мая назначил Андрея Малеваного председателем Государственной экологической инспекции. До этого он занимал должность начальника управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •