Госэкоинспекция будет бороться за статус правоохранительного органа

11.06.2020 17:45

Укринформ

Руководство Государственной экологической инспекции будет бороться за предоставление ведомству статуса правоохранительного органа.

Об этом рассказал председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Буду бороться за то, чтобы Госэкоинспекция имела не только доверие, но и статус правоохранительного органа», — заявил Малеваный.

Он отметил, что одним из основных проблемных вопросов, является препятствование инспекторам ведомства в предоставлении допуска на предприятия для проверки. Штраф за такой недопуск, по его словам, сегодня составляет всего лишь 750 грн. И одним из возможных выходов из этой ситуации, считает Малеваный, будет предоставление Госэкоинспекции статуса правоохранительного органа.

«Мы уже являемся правозащитным органом, но, если будет закреплен статус правоохранительного органа за Госэкоинспекцией, это позволит уйти от недопусков и перейти к санкциям за препятствование деятельности правоохранительных органов. Это уже совсем другие санкции, включая уголовную ответственность », — подчеркнул глава ведомства.

Впрочем, подчеркнул Малеваный, будут также созданы условия для того, чтобы экологические инспекторы не превышали своих полномочий.

По теме:  Валютные качели: реальный рынок или игра спекулянтов?

«На сайте Госэкоинспекции можно оставить сообщение для обратной связи, заявку на проведение проверки. Также будет работать горячая линия », — отметил председатель Госэкоинспекции.

Читайте также: Правительство назначило главу Госэкоинспекции

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 13 мая назначил Андрея Малеваного председателем Государственной экологической инспекции. До этого назначения он занимал должность начальника управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •