Парламент принял в первом чтении законопроект о защите трудовых мигрантов

16.06.2020 15:28

Укринформ

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2365 “О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границу”.

Соответствующее решение поддержали 248 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроектом предлагается запретить компаниям, работающим в сфере международного трудоустройства, получать средства от потенциального соискателя за трудоустройство за границу.

Также документ предусматривает введение административной ответственности за нарушение компаниями, работающими в сфере международного трудоустройства, запрета на взыскание с граждан каких-либо гонораров, комиссионных и других вознаграждений за посредничество в трудоустройстве в Украине или за рубежом.

При этом Кодекс Украины об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей "Нарушение законодательства о деятельности субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве".

Так, осуществление субъектом хозяйствования деятельности в сфере посредничества по трудоустройству за рубежом без представления декларации о начале деятельности субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей, и включение информации о таком предприятия в перечень субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей, в соответствии с законом «О занятости населения» сможет повлечь к наложению штрафа на физических лиц-предпринимателей и должностных лиц юридического лица от 17 тыс. до 50 тыс. грн. А повторное совершение такого правонарушения в течение года — от 50 тыс. грн до 80 тыс. грн.

По теме:  Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

Читайте также: Украина и Польша рассматривают возможность заключения соглашения о сезонных рабочих — МИД

Взыскание с граждан каких-либо гонораров, комиссионных и других вознаграждений за посредничество в трудоустройстве в Украине, за рубежом, влечет наложение штрафа на физических лиц-предпринимателей и должностных лиц юридического лица от 34 тыс. до 50 тыс. грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •