В Кабмине пообещали разработать проект соглашений для достройки объектов Укрбуда

17.06.2020 16:07

Укринформ

Министерство обороны совместно с Министерством юстиции в течение двух недель разработают проект для заключения необходимых соглашений для достройки объектов строительной корпорации "Укрбуд".

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"Сегодня Кабмин поддержал проект распоряжения, который дает старт процессу решения этой проблемы. В течение двух недель Минобороны совместно с Минюстом должны разработать проект сделки для заключения необходимых соглашений, что позволит завершить строительство объектов "Укрбуда" и защитит имущественные права инвесторов" , — написал Шмыгаль.

Он добавил, что правительство в понедельник, 15 июня, провело встречу с инициативной группой инвесторов жилых комплексов корпорации "Укрбуд", где обсуждались пути урегулирования вопроса достройки объектов.

Как сообщалось, 15 июня инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" провели под зданием Офиса Президента и Домом правительства акцию, требуя возобновить строительство жилых комплексов.

Читайте также: Чиновники обсудили с инвесторами проблемы Укрбуда

В начале декабря 2019 г. ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье примерно 13 тыс. человек.

По теме:  Бумага vs металл. Вы за купюру или монету?

12 декабря 2019 г. Президент Владимир Зеленский в телеэфире заявил, что недостроенную недвижимость компании "Укрбуд" завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой принял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах Укрбуда в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

Президент во время пресс-коференции 20 мая заявил, что мэр Киева Виталий Кличко подключится к решению вопроса достройки объектов компании "Укрбуд".

Позже Кличко заявил, что в отношении недостроев Укрбуда есть три вопроса, которые не входят в компетенцию городских властей Киева.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 11 июня заявил, что правительство контролирует ситуацию с Укрбудом.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •