Нефть дорожает на фоне сокращения поставок и восстановления спроса

19.06.2020 10:21

Укринформ

Цены на нефть выросли примерно на 1% в пятницу, после того как ОПЕК и партнеры пообещали выполнить обязательства по сокращению добычи, а два крупных нефтяных трейдера сообщили о возобновлении спроса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $41,85 за баррель, что на $0,34 (0,82%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли в цене на $0,32 (0,82%) — до $39,16 за баррель.

Планы Ирака и Казахстана по компенсации майского перепроизводства нефти оказали поддержку рынку. Соответствующие обещания были даны делегатами обеих стран на совещании мониторинговой группы экспертов по контролю выполнения условий сделки ОПЕК+.

Если в течение ближайших трех месяцев отстающие участники сделки ОПЕК+ действительно компенсируют перепроизводство, то это фактически выведет с рынка дополнительные баррели, даже если группа не продлит рекордные сокращения на 9,7 миллиона баррелей в сутки после июля.

По теме:  Экс-главу Нацбанка Молдовы обвиняют в отмывании денег

“Сокращения добычи, которые они (ОПЕК+) осуществили, вкупе с намерениями других членов, таких как Ирак, компенсировать несоблюдение соглашения в мае и июне, действительно сделают рынок более плотным в краткосрочной перспективе”, — сказал старший стратег ANZ по сырьевым товарам Дэниел Хайнс.

Комментарии глобальных нефтяных трейдеров Vitol и Trafigura по поводу восстановления спроса на нефть в июне, о которых сообщил Bloomberg, также оказали рынку поддержку, сообщила ANZ.

Читайте также: Цены на нефть снижаются из-за опасений о спросе

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,48 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($41,51).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •