Укрпочта возобновляет международную доставку отправлений пассажирскими рейсами

График

19.06.2020 15:28

Укринформ

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" начал восстанавливать доставку отправлений прямыми пассажирскими рейсами.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"С постепенным восстановлением регулярного авиасообщения Укрпочта начала доставку отправлений прямыми пассажирскими рейсами авиакомпаний. Первыми на этой неделе стали — Lufthansa и KLM", — говорится в сообщении.

Укрпочта возобновляет международную доставку отправлений пассажирскими рейсами

Так, авиакомпания Lufthansa доставляет отправления Укрпочты из Украины в Германию, а оттуда они будут направлены в страны Европы, Южной Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, США, Китая, Японии. Авиакомпания KLM доставляет посылки Укрпочты в Нидерланды, а оттуда — в ЮАР, ОАЭ, Новую Зеландию, Австралию, Колумбию, Перу, Панаму и другие страны.

Укрпочта возобновляет международную доставку отправлений пассажирскими рейсами

Сейчас почтовые отправления будут осуществляться 5 раз в неделю рейсами Lufthansa и 3 раза в неделю рейсами KLM.

При этом, поскольку сейчас не заявлено о возобновлении прямых пассажирских рейсов из Киева в Нью-Йорк, Укрпочта планирует продолжать чартерную программу с МАУ, чтобы обеспечить качественную доставку в США.

Читайте также: Отделения Укрпочты вернулись на докарантинный график работы

По теме:  Мининфраструктуры объявило тендер на подготовку ТЭО концессии порта Черноморск

До полного восстановления пассажирского авиасообщения Укрпочта продолжит использовать новую логистическую модель для доставки посылок в страны мира, чтобы клиенты и их партнеры имели постоянный канал сбыта, сохранили доходы и рабочие места. С постепенным восстановлением регулярного сообщения национальный почтовый оператор будет возвращаться к перевозке другими авиалиниями, которые во время карантина постоянно доставляли отправления Укрпочты.

Как сообщалось, за первые 2 месяца карантина Укрпочта перевезла за границу от предприятий малого и среднего бизнеса более 500 тонн отправлений оценочной стоимостью более 40 млн долларов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •