Минэкономики работает над проектами по корпоратизации предприятий космической сферы

19.06.2020 18:04

Укринформ

Минэкономики работает над законопроектами относительно путей вывода из кризиса отечественной космической отрасли, в частности, погашения задолженности по заработной плате работникам и корпоратизации предприятий.

Об этом шла речь во время совещания под руководством заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светланы Панаиотиди, сообщает пресс-служба Минэкономики в Facebook.

«В Минэкономики обсудили пути вывода из кризиса отечественной космической отрасли… Сегодня, 19 июня, заместитель Министра Светлана Панаиотиди обсудила с народными депутатами Украины Максимом Бужанским, Дмитрием Кисилевским, Романом Каптеловым законодательные пути вывода космической отрасли из критического состояния… В частности, во время совещания были обсуждены законопроекты, предусматривающие погашение задолженности по заработной плате работникам, преобразование предприятий космической сферы в акционерные общества, согласование управленческих функций между центральными органами исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие шаги должны стать залогом восстановления потенциала отрасли, гарантией платежеспособности предприятий. Все это позволит привлечь иностранных инвесторов и дополнительное финансирование для развития отечественной космической отрасли.

По теме:  Емец призывает украинский бизнес включиться в борьбу с коронавирусом

«Имеющиеся проблемы и состояние в космической сфере может быть исправлено благодаря комплексному подходу путем принятия пакета соответствующих законопроектов. Хотела бы выразить благодарность народным депутатам и заместителю министра финансов Украины за конструктивную позицию и поддержку указанных мероприятий, а также высказанное желание дальнейшего содействия в их реализации в отрасли, имеющей стратегическое значение для экономики, безопасности и обороноспособности страны», — отметила Панаиотиди.

Читайте также: С третьего квартала начнется восстановление производства – Минэкономики

В совещании также участвовали заместитель министра финансов Василий Шкураков и председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2019 года Верховная Рада Украины отменила ограничения на осуществление космической деятельности для субъектов частной формы собственности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •