ВАКС перенес заседание по делу о взятке председателю ФГИУ на 22 июня

19.06.2020 17:18

Укринформ

Высший антикоррупционный суд перенес на 22 июня подготовительное заседание по делу о предоставление неправомерной выгоды председателю Фонда госимущества из-за неявки защитников одного из обвиняемых.

Об этом сообщает сайт ВАКС.

«Сегодня, 19 июня, в Высшем антикоррупционном суде не произошло подготовительное судебное заседание по делу о предоставлении неправомерной выгоды председателю Фонда госимущества. Причина — неявка защитников одного из обвиняемых. Проведение подготовительного заседания по этому делу запланировано на 10:00 22 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты направили в суд ходатайство об отложении рассмотрения дела. Однако коллегия судей ВАКС признала причины неявки неуважительными, поскольку установила, что защитникам сообщали о дате и времени судебного разбирательства вовремя.

Во время заседания прокурор подал в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей этого обвиняемого по делу и предложил назначить защитника из Регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи на постоянной основе.

По теме:  Курс валют на 4 сентября: евро падает

Суд поручил соответствующему центру назначить адвоката только для проведения отдельного процессуального действия, то есть для рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения обвиняемому.

Как сообщалось 17 июня обвинительный акт в отношении двух участников предоставления неправомерной выгоды председателю Фонда государственного имущества Украины был направлен в суд.

Читайте также: Дело в отношении подозреваемых в даче взятки председателю ФГИУ направили в суд

По данным следствия, обвиняемые предложили председателю ФГИУ 5 млн долларов в обмен на назначение на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод» (99,5% акций принадлежат государству) заранее определенного лица.

В рамках расследования установлены и другие факты неправомерных действий со стороны подозреваемых, в том числе связанных с предложением предоставления неправомерной выгоды за содействие в установлении концессии по владению ряда ТЭЦ и отсрочку приватизации одного из государственных предприятий в г.. Одесса.

Расследование этих фактов НАБУ и САП начали по заявлению председателя ФГИУ в ноябре 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •