Восточному ГОК продлили лицензию на переработку урановых руд

24.06.2020 18:56

Укринформ

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины продлила лицензию на осуществление деятельности по переработке урановых руд ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Соответствующее решение было принято Госатомрегулирования 22 июня, после определенной задержки. Поэтому ВостГОК может беспрепятственно продолжать свою работу", — сказано в сообщении.

В министерстве напомнили, что 12 июня Госатомрегулирования не продлило срок лицензии для ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", ссылаясь на то, что у руководителя предприятия отсутствует допуск к особым работам первой категории. Министерство энергетики безотлагательно отреагировало на отказ и 16 июня назначило в. и. о. директора ГП "ВостГОК" Виктора Пухальского, который имеет соответствующий допуск.

Читайте также: «Восточный ГОК» возобновил работу после вынужденного простоя

Как сообщалось, ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" добывает урановую руду, которая используется для производства ядерного топлива для украинских атомных станций. ГП расположено вблизи города Желтые Воды Днепропетровской области.

По теме:  Нацбанк готов подписать меморандум с IFC

По материалам: Укринформ

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •