Нефть дешевеет на фоне опасений о спросе

30.06.2020 10:31

Укринформ

Цены на нефть снизились во вторник на фоне ослабления надежд на восстановление спроса и возможного увеличения уровня предложения после того, как государственная нефтяная компания Ливии (NOC) сигнализировала о прогрессе в переговорах о возобновлении экспорта.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 41,49 за баррель, что на $ 0,22 (0,53%) ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Срок действия августовских контрактов на Brent истекает во вторник. Сентябрьские фьючерсы, более активно торгуются, подешевели на $ 0,15 (0,36%), до $ 41,7 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизились в цене на $ 0,21 (0,53%) — до $ 39,49 за баррель.

Поводом для оптимизма в понедельник стали хорошие данные о предстоящих продажах домов в США, которые укрепили уверенность в стабильном росте спроса по мере выхода стран из коронавирусного карантина.

По теме:  До 15 миллиардов убытков в первом квартале - прогноз ТПП по авиационной отрасли

Но в то же время количество случаев коронавируса продолжает расти в южных и юго-западных штатах США.

"Очень трудно сказать, что спрос — дорога с односторонним движением. Рисков и ранее достаточно в обоих направлениях", — сказал Вивек Дхар из Commonwealth Bank of Australia.

Со стороны предложения инвесторы следят за тем, сможет ли Ливия, которая может производить около 1% мирового предложения нефти, восстановить экспорт, заблокирован с января на фоне гражданской войны.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила в понедельник, что добилась прогресса в переговорах с соседними странами о снятии блокады.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне восстановления спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,63 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,87 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($ 41,85).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •