В 2019 году был прогресс в достижении 15 из 17 целей устойчивого развития – Минэкономики

30.06.2020 14:23

Укринформ

В 2019 году был прогресс в достижении 15 из 17 целей устойчивого развития – Минэкономики

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Минэкономики подготовило первый Добровольный национальный обзор о прогрессе Украины в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР). В документе приведены результаты первого этапа системной работы, который охватывает адаптацию ЦУР в Украине, мониторинг и анализ ключевых тенденций, оценку степени инкорпорации задач ЦУР в стратегические и программные документы Украины. Обзор демонстрирует достижения и вызовы на пути реализации каждой из 17 целей и динамику их реализации. Так, по итогам 2019 года Украина в целом достигла прогресса по 15-и из 17-ти целей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, к процессу подготовки обзора ЦУР были привлечены представители центральных органов исполнительной власти, агентств системы ООН в Украине, Национальной академии наук Украины, научных институтов, общественных организаций и бизнеса, прежде всего, участников Глобального договора ООН в Украине. Также Минэкономики были проведены вебинары по обсуждению обзора ЦУР по четырем основным направлениям целей: экономическим, экологическим, социальным и институциональным. В обсуждении приняли участие более 200 экспертов.

По теме:  Укрзализныця и Deutsche Bahn в Давосе подпишут меморандум о сотрудничестве

Как сообщалось, цели устойчивого развития — ключевые цели глобального развития, которые были приняты всеми странами-членами ООН в 2015 году на саммите ООН по устойчивому развитию.

Было определено, что для устойчивого развития странам необходимо достичь к 2030 году таких целей: преодоление бедности; развитие сельского хозяйства; крепкое здоровье; качественное образование; гендерное равенство; чистая вода; доступная и чистая энергия; достойный труд и экономический рост; промышленность, инновации и инфраструктура; сокращение неравенства; устойчивое развитие городов; ответственное потребление и производство; смягчение последствий изменения климата; сохранение морских ресурсов; защита экосистемы суши; мир, справедливость и сильные институты; партнерство во имя устойчивого развития.

Читайте также: В Минэкономики заявляют о росте интереса к программе доступных кредитов

Минэкономики подготовило добровольный национальный обзор о прогрессе Украины в достижении ЦУР в соответствии с поручением Премьер-министра Украины во исполнение Указа Президента Украины №722/2019 от 30 сентября 2019 года «О целях устойчивого развития Украины на период до 2030 года».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •