Министр назвал приоритетные направления работы Минприроды

01.07.2020 18:58

Укринформ

Приоритетными направлениями работы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов будут борьба с промышленным загрязнением, управление отходами и реформирование государственного экологического контроля.

Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский на брифинге по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Приоритетные направления, которые будут внедряться в министерстве при моей каденции. В первую очередь, это борьба с промышленным загрязнением… Во вторую очередь, это, конечно, вопрос управления отходами… В третью очередь — реформирование государственного экологического контроля, увеличение его эффективности в преодоление коррупции в этой сфере», — сказал Абрамовский.

Он отметил, что борьба с промышленным загрязнением будет вестись во всех формах – это, в частности, и внедрение принципа «загрязнитель платит», и имплементация 75 Директивы Европейского Союза.

Кроме того, по словам министра, в Украине также будет внедрена 98 Директива ЕС по управлению отходами.

«Мы приближаем свое законодательство к европейскому, делаем это быстрыми шагами и уже в этом году должны закончить этот процесс, приняв рамочный закон и ряд секторальных законов для того, чтобы уладить вопросы управления отходами», — подчеркнул министр.

По теме:  Кабмин одобрил проект об ответственности за нарушения в сфере безопасности дорог

Читайте также: Абрамовский назвал главную причину подтоплений населенных пунктов

По его словам, в фокусе внимания министерства также реформа лесного и рыбного хозяйств, управления природными ресурсами, в частности недрами.

«Хочу сказать, что это будет цифровизация всех процессов, которые возможно цифровизировать в экологии. Конечно, еще у меня будет возникать вопрос маловодия, управления водными ресурсами», — подчеркнул чиновник.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •