Киев и Анкара имеют потенциал к удвоению товарооборота — Чавушоглу

03.07.2020 20:37

Укринформ

Украина и Турция демонстрируют решимость в отношении подписания Соглашения о ЗСТ и имеют потенциал для удвоения товарооборота.

Об этом на совместной пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой сказал его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.

«Наш товарооборот — на уровне примерно 5 млрд долларов, мы можем его удвоить и имеем для этого достаточный потенциал», — отметил министр.

Он подчеркнул, что работа продолжается и обе стороны демонстрируют решимость в отношении его подписания.

О сотрудничестве в сфере туризма, министр отметил, что Турция обеспечила исключительные меры безопасности для приема туристов в условиях пандемии коронавируса и ожидает туристов из Украины.

Читайте также: В Анталии стартовали переговоры глав МИД Украины и Турции

«Мы готовы принимать у себя украинских туристов, все подготовлено для этого, приняты все меры для безопасного отдыха … После пандемии одними из первых в страну прибыли туристы из Украины … В предыдущие годы численность туристов из Украины постоянно росла, пандемия несколько изменила статистику. Надеемся, что в ближайший период эти показатели выйдут на прежний уровень », — сказал Чавушоглу.

По теме:  Рада приняла закон о рынке земли во втором чтении

По его словам, для Турции Украина — это не только соседняя страна, это друг и стратегический партнер.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины прибыл в Турцию с двухдневным визитом. Сегодня в Анталии прошло Восьмое заседание Совместной группы стратегического планирования и двусторонние переговоры министров с глазу на глаз.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •