(видео) » src=»/wp-content/uploads/2020/07/360625cc16ec12cb8ba4492f044508b3.jpg» alt=»Тодуров во Львове провел трансплантацию сердца (видео)» width=»100%» />

Один из ведущих украинских хирургов Борис Тодуров 3 июля во Львове провел трансплантацию сердца. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Он напомнил, что в Минздраве создан отдел, который занимается исключительно вопросами трансплантаций. Его цель — за два года комплексно реформировать эту отрасль медицины в Украине — от создания реестра людей, нуждающихся в пересадке органов, до создания условий для проведения операций.

На своей странице в Facebook Борис Тодуров сообщил, что операция по пересадке сердца прошла успешно и выложил видео.

Прошло всего 18 часов после трансплантации сердца, которую мы сделали совместной бригадой в Львовской больнице скорой помощи, а пациент уже доставлен вертолетом в Киевский Институт Сердца для дальнейшего лечения. Трансплантология — это вершина медицинской науки. Пока мы делаем трансплантации, мы остаемся цивилизованной страной.

На сайте Института сердца сообщается, что новый "моторчик" получил 57-летний Виктор из Житомирской области, в прошлом машинист.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что в его ведомстве создан отдел, который занимается исключительно вопросами трансплантаций. Его цель — за два года комплексно реформировать эту отрасль медицины в Украине — от создания реестра людей, нуждающихся в пересадке органов, до создания условий для проведения операций.

По теме:  Друга хвиля COVID-19: епідеміолог розказав про готовність медичної системи в Україні

Ранее сообщалось, что в Европе впервые провели трансплантацию легких пациенту с COVID-19.

По материалам: Подробности

  • 75
  •  
  •  
  •  
  •  
  •