Минэнерго выбрало поставщика "последней надежды" на рынке газа для населения

10.07.2020 14:12

Укринформ

Министерство энергетики определило поставщика последней надежды на рынке природного газа. Им стало ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Соответствующее решение сегодня приняла Конкурсная комиссия по определению поставщика "последней надежды". "За" проголосовали 5 членов комиссии.

Ценовое предложение ООО "ГК "Нафтогаз Украины" — 2 711,86 грн за 1 тыс. кубометров с НДС с наценкой 0%", — отметили в министерстве.

Всего на конкурс подали свои предложения три компании. После детального рассмотрения документов по решению комиссии одна из компаний не была допущена к конкурсу.

Согласно постановлению Кабинета министров №529 от 25 июня 2020 года, победителя конкурса выбирают путем голосования членов конкурсной комиссии за допущенного кандидата, который предложил самое низкое значение цены природного газа, по которой поставщик "последней надежды" поставляет природный газ потребителю. Рассчитывается такая цена в соответствии с формулой с четким определением размера наценки поставщика "последней надежды".

Стандартная наценка такого поставщика — 20% максимальной цены, сложившейся на рынке природного газа за предыдущий месяц. По условиям Минэнерго, предложение наценки от потенциального ППН не должно превышать это значение.

По теме:  Гончарук: Создать одинаковые правила игры для бизнеса — вызов для меня

Читайте также: Коболев считает, что сейчас идеальное время для открытия рынка газа для населения

Как сообщалось, избрание ППН — обязательное условие для открытия рынка газа для населения. Поскольку в июне конкурс на поставщика "последней надежды" не успели провести, рынок газа отложили до 1 августа 2020 года.

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" создано в ноябре 2015 года, его уставный капитал составляет 140 млн грн. Основной вид деятельности — торговля газом через местные (локальные) трубопроводы.

Владельцем ООО "ГК "Нафтогаз Украины" является дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" — "Газ Украины".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •