Украина продлит соглашение с ЕБРР по энергоэффективности

10.07.2020 18:13

Укринформ

Президент Владимир Зеленский уполномочил в. о. министра энергетики Ольгу Буславец на подписание соглашения о взносе между Украиной и ЕБРР об участии Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды.

Об этом говорится в распоряжении Зеленского №409 от 10 июля.

"Уполномочить первого заместителя министра энергетики Украины Буславец Ольгу Анатольевну на подписание соглашения о взносе между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно участия Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды", — говорится в документе.

Как известно, подписание соглашения предусматривает взнос в Фонд в сумме 10 млн евро, что в свою очередь позволит получить доступ к финансовой поддержке в виде грантов и технической помощи для реализации проектов по повышению энергоэффективности и улучшению экологической ситуации. Результатом должно стать значительное сокращение потребления электроэнергии, уменьшение выбросов углекислого газа и других парниковых газов.

Читайте также: В Минэнерго определились, как внедрять в Украине Европейское зеленое соглашение

По теме:  Цены на молоко остаются стабильными из-за дефицита сырья

Участие Украины в предыдущей фазе Фонда при уплате взноса в размере 10 млн евро позволило привлечь финансирование для реализации 22 проектов общей стоимостью более 516 млн евро.

Во время заседания Ассамблеи вкладчиков Фонда Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды, которое состоялось 22 ноября 2019 в г. Лондон, принято решение о продолжении деятельности Фонда до 2029 года.

По материалам: Укринформ