В этом году АРМА объявило более сотни конкурсов по отбору управляющих арестованными активами

10.07.2020 17:42

Укринформ

С января по июль 2020 года Национальное агентство по розыску активов (АРМА) объявило 103 конкурса по отбору управляющих арестованными активами.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе АРМА.

"За последние 6 месяцев была обнародована информация о более 100 таких конкурсов, то есть в среднем новое сообщение о конкурсе появлялось почти каждый рабочий день", — говорится в сообщении.

При этом, как уточнили в АРМА, с начала этого года поиск управляющих активами осуществляется путем объявления публичных конкурсов.

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, — центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, созданный согласно Закону Украины от 10 ноября 2015 года №772-VIII.

Читайте также: На управление активами UMH Курченко претендуют семь компаний

Агентство осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, сумма или стоимость которых равна или превышает 200 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января соответствующего года. Управление осуществляется путем: прием активов на сохранение; осуществление контроля за сохранностью активов, на которые наложен арест, или за соблюдением владельцем активов соответствующих ограничений или запретов, установленных постановлением следственного судьи или суда по арестованным активам.

По теме:  ТОП-10 фильмов 2020 года по версии самого "звездного" кинокритика России (видео)

Также Агентство осуществляет управление конфискованными активами. Реализация активов осуществляется Агентством на публичных торгах (аукционах) и/или электронных торгах.

Государство несет ответственность за потерю (недостачу) или повреждение активов, принятых на хранение Агентством, независимо от его вины.

Ежегодно проводится независимая оценка эффективности деятельности Агентства. Такую оценку проводит комиссия по внешнему контролю в составе трех человек (по одному от Президента, ВР, Кабмина).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •