Поставщика "последней надежды" должен утвердить Кабмин — Нафтогаз

10.07.2020 16:35

Укринформ

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" победила в конкурсе на поставщика "последней надежды", но это решение еще должно утвердить правительство.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза в Facebook.

"Наша Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" победила в конкурсе на поставщика "последней надежды" (ППН). Такие результаты открытого конкурса. Но это решение еще должно утвердить правительство", — говорится в сообщении.

"Нафтогаз" напоминает, что функционирование ППН — обязательное условие для открытия полноценного конкурентного газового рынка для населения, ведь ППН является гарантом, что никто не останется без газа.

"Если клиент (бытовой или небытовий) останется без поставщика газа, то ППН "предоставит убежище" такому потребителю на 60 дней. За этот период потребитель имеет возможность найти нового, постоянного поставщика. То есть Газопоставляющая компания, при условии утверждения Кабинетом министров Украины, станет страховкой, которая гарантирует доступ к газовому ресурсу в понятный и прозрачный способ во время форс-мажоров", — отмечает Нафтогаз.

Механизм работы ППН еще будет дорабатываться с регулятором рынка, но введение поставщика "последней надежды" — это уже предфинальный шаг к свободному рынку газа для населения, считают в Нафтогазе.

По теме:  Садовому избрали меру пресечения

Читайте также: Минэнерго выбрало поставщика "последней надежды" на рынке газа для населения

Как сообщал Укринформ, 10 июля в Министерстве энергетики определили поставщика "последней надежды" на рынке природного газа. Им стало ООО "ГК "Нафтогаз Украины".

Всего на конкурс подали свои предложения, три компании, одна из них не была допущена до конкурса по решению комиссии после детального рассмотрения документов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •