Все проблемные вопросы Электротяжмаша передадут руководству государства — ОГА

13.07.2020 19:12

Укринформ

Председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер намерен уже завтра передать список проблемных вопросов государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" руководству государства.

Об этом Кучер заявил во время встречи с коллективом предприятия по случаю 74-летия со дня основания завода, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди проблем — нехватка заказов, задержка зарплаты и задолженность перед предприятием со стороны ЗАО "Укргидроэнерго". Эти проблемные вопросы неоднократно поднимались как перед руководством Фонда государственного имущества Украины, так и перед высшим руководством страны — Президентом и Премьер-министром. С руководством завода мы договорились, что завтра я буду находиться в Киеве, и первое, что я предоставлю руководству государства, — это список вопросов, требующих неотложного решения на Электротяжмаше", — отметил Кучер.

По его словам, также в Харьковской ОГА будет проведено совещание с руководством "Укрзализныци", которая заинтересована в продукции Электротяжмаша: "Руководитель "Укрзализныци" пообещал, что будет составлен определенный пошаговый план того, что нужно сделать".

По теме:  Под Киевом построят три транспортные развязки

"Мы знаем, что у вас есть огромная дебиторская задолженность. Конечно, если бы были на сегодняшний день оборотные средства, вопрос бы так остро не стоял. Укргидроэнерго задолжало достаточно много предприятию, и необходимо, чтобы оно уплатило деньги. Это первоочередное. Все, что от меня требуется для того, чтобы сдвинуть эти вопросы с места, я сделаю", — пообещал глава областной госадминистрации.

Во время встречи он ознакомился с работой основных цехов, а также вручил награды ОГА лучшим специалистам ГП "Электротяжмаш".

Читайте также: В Харькове после обысков на предприятии заменили гендиректора Электротяжмаша

Как сообщал Укринформ, ГП "Завод "Электротяжмаш " — ведущее предприятие Украины по разработке и производству мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, а также крупных электрических машин постоянного тока. Предприятие является единственным в стране поставщиком комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта. завод разрабатывает и поставляет электрооборудование для большегрузных карьерных самосвалов. На сегодняшний день на Электротяжмаше работает более 3,5 тысячи человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •