Верховная рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. "За" проект постановления №3809 проголосовали 326 народных депутатов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов (кроме определенных пунктами 2 и 3 этого постановления) и Киевского городского главы на воскресенье 25 октября 2020 года", — говорится в тексте документа.

Читайте также

Выборы в Беларуси: ЦИК отказался регистрировать главного конкурента Лукашенко

Кроме того, парламент решил снова не проводить выборы в Донецкий областной совет. Пункт 3 постановления определяет, что выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначаются и не проводятся в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей.

Также в пункте 2 постановления прописано, что выборы депутатов Верховного совета АР Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на временно оккупированных территориях республики, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей не назначаются и не проводятся.

Постановление четко указывает, что выборы на вышеуказанных территориях назначат отдельным законом и только в случае прекращения российской агрессии и вывода всех незаконных вооруженных формирований.

По теме:  Цены на нефть "упали" - Bloomberg

Ранее сообщалось, что Кличко определился с партией, которую поведет на местные выборы. Также Елена Кравец впервые прокомментировала слухи о своем участии в выборах.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •